Anuncie no JC
Assine agora

Publicada em 21 de Outubro de 2024 às 20:40

Mais de um ano após a lesão, Neymar volta ao futebol em vitória do Al-Hilal

Atacante brasileiro entrou na reta final da partida, vencida pelo seu time por 5 a 4

AFP/Divulgação/JC
Compartilhe:
Agência Estado
Neymar voltou a disputar uma partida oficial nesta segunda-feira (21), mais de um ano após se lesionar enquanto defendia a seleção brasileira. Ele entrou em campo aos 32 minutos, quando o duelo entre Al-Hilal e Al-Ain, pela Liga dos Campeões da Ásia, já estava 5 a 3 para o primeiro, sei time.
Do banco na maior parte do tempo, o atacante acompanhou a boa atuação de seus companheiros no estádio Hazza bin Zayed, nos Emirados Árabes Unidos. Ele pôde jogar quase 29 minutos em seu retorno ao futebol, em partida que terminou 5 a 4.
O brasileiro estava afastado dos gramados já pouco mais de um ano. No dia 17 de outubro do ano passado, ele rompeu o ligamento cruzado anterior e do menisco do joelho esquerdo durante partida da seleção brasileira contra o Uruguai, pelas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026. Inicialmente, a previsão era de retorno aos gramados em seis meses. Depois aumentou para nove e acabou superando os 12.
Nesta segunda, Neymar entrou em campo aos 31 minutos do segundo tempo. E pouco precisou fazer nos minutos em que esteve em campo. Ele entrou no lugar de Salem Al-Dawsari, grande destaque do Al-Hilal na partida contra o Al-Ain, com um hat-trick. Sergej Milinkovic-Savic e Renan Lodi, que entrou na vaga de Neymar no time para o Campeonato Saudita, marcaram os outros gols da equipe. Bruna Biancardi, sua namorada, e a filha Mavie acompanharam o retorno do atacante no estádio Hazza bin Zayed.
Em campo, Neymar observou a expulsão de Ali Al-Bulaihi e ficou próximo de marcar seu primeiro gol desde a lesão. O atacante se movimentou bem, criou oportunidade e finalizou com a perna esquerda, exigindo a boa defesa de Khalid Eisa. O árbitro, que se atrapalhou em diversas decisões ao longo da partida, não observou a intervenção do goleiro - sob reclamação do atacante brasileiro.