Publicada em 24 de Julho de 2024 às 21:03

Jogadores marroquinos comemoraram a vitória em um estádio vazio

Arnaud Finistre/AFP/JC
Compartilhe:
Agência Estado
A Olimpíada de Paris 2024 já tem a sua primeira grande polêmica. Dois dias antes da cerimônia de abertura, o futebol masculino abriu extraoficialmente os Jogos Olímpicos, desta sexta-feira (24). E o duelo entre Argentina e Marrocos foi alvo de situação incomum, com interrupção, invasão de gramado e retomada da partida 1h30min depois. Os jogadores das duas seleções voltaram a campo para jogar apenas quatro minutos de jogo. O time de Marrocos venceu por 2 a 1.

A partida foi marcada por um conturbado segundo tempo, no qual o juiz deu 15 minutos de acréscimo, sem necessidade. Naquele momento, Marrocos liderava o placar por 2 a 1. Mas os argentinos buscaram o empate justamente no 15º minuto de acréscimo, num lance com direito a duas bolas no travessão.

Na sequência, torcedores começaram a invadir o gramado. As equipes saíram de campo e o árbitro pareceu ter encerrado o confronto. A partida, contudo, estava oficialmente interrompida por causa dos atos de vandalismo no estádio de Saint-Étienne.
E, para surpresa dos jornalistas e das duas delegações, o árbitro sueco Glenn Nyberg decidiu retomar a partida, já com as arquibancadas totalmente vazias. Com a vitória, a seleção marroquina desponta na liderança do Grupo B, com três pontos. Iraque e Ucrânia, que também integram a chave, jogam ainda nesta quarta.