Publicada em 17 de Julho de 2024 às 22:07

Grêmio perde para o São Paulo por 1 a 0 e se complica no Brasileirão

Lucas Moura. com passe de Alisson, fez o gol do São Paulo

São Paulo/Divulgação/JC
Compartilhe:
Gabriel Dias
Em uma atuação muito irregular, os gremistas saíram mais uma vez derrotados. Nesta quarta-feira (17), o Grêmio perdeu para o São Paulo pelo placar de 1 a 0, no estádio Morumbis, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Lucas Moura, aos 9 minutos da primeira etapa. São quase 10 anos sem vitórias dos gaúchos na casa dos paulistas. O último triunfo como visitante aconteceu em setembro de 2013. De lá para cá, foram foram cinco derrotas e seis empates. O resultado dificulta na briga contra o rebaixamento, deixando o clube cada vez mais afundado no Z-4. Nem mesmo Renato Portaluppi escapou da maré de azar e ficou de fora da casamata por conta de um quadro gripal. Alexandre Mendes foi o comandante da noite. O início da partida ditou o que seria a tônica de toda a primeira etapa: soberania são-paulina. Os mandantes tinham maior posse de bola e abriu o placar no primeiro chute a gol da partida.Os paulistas trocavam passes por mais de um minuto, até que Alisson recuperou um rebote na frente da área e encontrou Lucas Moura livre. O camisa 7 não perdoou e aos 9 minutos finalizou cruzado, sem chances para Marchesín. Com as duas equipes em rotações completamente diferentes, a superioridade do São Paulo era nítida. Os gremistas não tinham intensidade para competir, perdendo quase todas as divididas. Quando finalmente tinham a bola nos pés, não eram capazes de trocar três passes em sequência. A partida apática e sem personalidade do Grêmio resultou em um primeiro tempo de apenas uma finalização perigosa, em chute de Pavon aos 43 minutos, contra oito dos adversários.A equipe do interino Alexandre Mendes voltou para o segundo tempo completamente diferente em campo, com oportunidades reais de empatar o jogo. Dodi e Carballo tiveram grandes chances, mas Soteldo perdeu de forma inacreditável o gol que mudaria o rumo da partida. O venezuelano recebeu na marca do pênalti, de frente para o gol e bateu para fora.No melhor momento gremista na partida, os mandantes acordaram para a partida e Marchesín salvou o que seria o segundo gol, em chute de Luciano. Galoppo, que entrou no lugar do camisa 10, também levou perigo. Amplamente superiores na segunda etapa, os gaúchos não encontravam uma solução para bater o arqueiro. Os paulistas especulavam nos contra ataques, mas a atuação sólida dos visitantes deu margem para emoção até o fim. Apesar da garra e da mudança de comportamento, o goleiro Rafael cresceu, segurou a forte pressão e garantiu a vitória são-paulina por 1 a 0. O Grêmio volta a campo no domingo às 11h, estádio Centenário, em Caxias do Sul, contra o Vitória, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida é crucial na briga contra o rebaixamento, já que os baianos são adversários diretos.(0) Grêmio - Marchesín; João Pedro, Rodrigo Ely, Natã Felipe (Ronald) e Reinaldo; Dodi (Gustavo Nunes), Villasanti, Pepê (Carballo); Soteldo, Pavon (Nathan Fernandes) e Galdino (Nathan). Técnico: Alexandre Mendes (interino).(1) São Paulo - Rafael; Igor Vinicius, Arboleda, Ferraresi e Welington; Bobadilla e Alisson (Wellington Rato); Lucas Moura (Nestor), Luciano (Galoppo) e Ferreira; Calleri (André Silva). Técnico: Luis Zubeldía.Arbitragem - Gustavo Bauermann (MG)
Em uma atuação muito irregular, os gremistas saíram mais uma vez derrotados. Nesta quarta-feira (17), o Grêmio perdeu para o São Paulo pelo placar de 1 a 0, no estádio Morumbis, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Lucas Moura, aos 9 minutos da primeira etapa. São quase 10 anos sem vitórias dos gaúchos na casa dos paulistas. O último triunfo como visitante aconteceu em setembro de 2013. De lá para cá, foram foram cinco derrotas e seis empates. O resultado dificulta na briga contra o rebaixamento, deixando o clube cada vez mais afundado no Z-4.

Nem mesmo Renato Portaluppi escapou da maré de azar e ficou de fora da casamata por conta de um quadro gripal. Alexandre Mendes foi o comandante da noite. O início da partida ditou o que seria a tônica de toda a primeira etapa: soberania são-paulina. Os mandantes tinham maior posse de bola e abriu o placar no primeiro chute a gol da partida.

Os paulistas trocavam passes por mais de um minuto, até que Alisson recuperou um rebote na frente da área e encontrou Lucas Moura livre. O camisa 7 não perdoou e aos 9 minutos finalizou cruzado, sem chances para Marchesín.

Com as duas equipes em rotações completamente diferentes, a superioridade do São Paulo era nítida. Os gremistas não tinham intensidade para competir, perdendo quase todas as divididas. Quando finalmente tinham a bola nos pés, não eram capazes de trocar três passes em sequência. A partida apática e sem personalidade do Grêmio resultou em um primeiro tempo de apenas uma finalização perigosa, em chute de Pavon aos 43 minutos, contra oito dos adversários.

A equipe do interino Alexandre Mendes voltou para o segundo tempo completamente diferente em campo, com oportunidades reais de empatar o jogo. Dodi e Carballo tiveram grandes chances, mas Soteldo perdeu de forma inacreditável o gol que mudaria o rumo da partida. O venezuelano recebeu na marca do pênalti, de frente para o gol e bateu para fora.

No melhor momento gremista na partida, os mandantes acordaram para a partida e Marchesín salvou o que seria o segundo gol, em chute de Luciano. Galoppo, que entrou no lugar do camisa 10, também levou perigo.

Amplamente superiores na segunda etapa, os gaúchos não encontravam uma solução para bater o arqueiro. Os paulistas especulavam nos contra ataques, mas a atuação sólida dos visitantes deu margem para emoção até o fim. Apesar da garra e da mudança de comportamento, o goleiro Rafael cresceu, segurou a forte pressão e garantiu a vitória são-paulina por 1 a 0.

O Grêmio volta a campo no domingo às 11h, estádio Centenário, em Caxias do Sul, contra o Vitória, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida é crucial na briga contra o rebaixamento, já que os baianos são adversários diretos.

(0) Grêmio - Marchesín; João Pedro, Rodrigo Ely, Natã Felipe (Ronald) e Reinaldo; Dodi (Gustavo Nunes), Villasanti, Pepê (Carballo); Soteldo, Pavon (Nathan Fernandes) e Galdino (Nathan). Técnico: Alexandre Mendes (interino).

(1) São Paulo - Rafael; Igor Vinicius, Arboleda, Ferraresi e Welington; Bobadilla e Alisson (Wellington Rato); Lucas Moura (Nestor), Luciano (Galoppo) e Ferreira; Calleri (André Silva). Técnico: Luis Zubeldía.