Porto Alegre,

Anuncie no JC
Assine agora

Publicada em 29 de Abril de 2024 às 19:04

Grêmio envia oficio após possível interferência externa em partida contra o Bahia

Renato Portaluppi retirou todos os seus atletas do banco de reservas após árbitro expulsar Diego Costa

Lucas Uebel/Grêmio FBPA/JC
Compartilhe:
Gabriel Dias
O Grêmio comunicou nesta segunda-feira (29) o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) que enviará ofício à entidade questionando uma possível interferência externa durante a partida contra o Bahia, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Segundo o clube, o presidente da Federação Baiana de Arbitragem, Jaílson Macedo Freitas, interferiu irregularmente na equipe de arbitragem do jogo, culminando na expulsão do atacante Diego Costa. O clube informa ainda que, com base no artigo 74 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, vai ingressar com uma “notícia de infração disciplinar desportiva” no STJD.A polêmica iniciou aos 46 minutos do segundo tempo, quando o árbitro Braulio da Silva Machado expulsou Diego Costa, que estava no banco de reservas, após o atleta supostamente ter ofendido o quarto árbitro da partida. Depois do árbitro apresentar o cartão vermelho, Renato Portaluppi ordenou que todos os seus atletas deixassem o banco de reservas antes mesmo do apito final. Em entrevista coletiva, Portaluppi indicou que foi Jaílson quem orientou o quarto árbitro sobre a possível atitude de Diego Costa, o que gerou a revolta gremista, já que o baiano não estaria escalado para a partida.
O Grêmio comunicou nesta segunda-feira (29) o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) que enviará ofício à entidade questionando uma possível interferência externa durante a partida contra o Bahia, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Segundo o clube, o presidente da Federação Baiana de Arbitragem, Jaílson Macedo Freitas, interferiu irregularmente na equipe de arbitragem do jogo, culminando na expulsão do atacante Diego Costa. O clube informa ainda que, com base no artigo 74 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, vai ingressar com uma “notícia de infração disciplinar desportiva” no STJD.

A polêmica iniciou aos 46 minutos do segundo tempo, quando o árbitro Braulio da Silva Machado expulsou Diego Costa, que estava no banco de reservas, após o atleta supostamente ter ofendido o quarto árbitro da partida. Depois do árbitro apresentar o cartão vermelho, Renato Portaluppi ordenou que todos os seus atletas deixassem o banco de reservas antes mesmo do apito final. Em entrevista coletiva, Portaluppi indicou que foi Jaílson quem orientou o quarto árbitro sobre a possível atitude de Diego Costa, o que gerou a revolta gremista, já que o baiano não estaria escalado para a partida.

A Associação Nacional de Árbitros de Futebol (Anaf) comunicou que não concorda com o ocorrido na Arena Fonte Nova, em Salvador. Segundo o presidente da associação, Salmo Valentim, a influência de Jaílson coloca em xeque a arbitragem brasileira. “Sem autorização para estar no campo de jogo, Jailson Macedo Freitas informou de forma desonesta que o atleta gremista Diego Costa deveria ser expulso. Isso além de ferir as regras do jogo, serve como base para que o Grêmio entre com um pedido de anulação da partida, expondo ainda mais nossa categoria”, apontou Valentin.

A Anaf entrou com uma ação no STJD pedindo o banimento imediato de Jailson Freitas do futebol. Esta não é a primeira vez que o Grêmio abre uma ação contra a arbitragem. O clube endereçou uma reclamação formal à CBF contra a arbitragem que comandou a partida entre Vasco e Grêmio, que acabou com derrota gremista por 2 a 1, na 1ª rodada do Brasileirão. O Tricolor revindicou melhorias na arbitragem, devido a um pênalti não assinalado pelo árbitro Flávio Rodrigues de Souza a favor da equipe gaúcha.