Na largada da semifinal, Inter e Fluminense empatam em 2 a 2 e definem a vaga no Beira-Rio

Confronto foi aberto do primeiro ao último minuto, com chances para ambos os lados

Por Cássio Fonseca

VALENCIA INTER JOGO
Na primeira das duas disputas que levarão Inter ou Fluminense à tão sonhada final da Libertadores da América, as equipes empataram em 2 a 2, e deixaram tudo para o jogo da volta, na próxima quarta-feira (4), no Beira-Rio, diante dos 50 mil colorados que estarão empurrando o time na busca pelo tricampeonato do torneio continental.
Os primeiros minutos foram intensos, com os visitantes pressionando no campo de ataque, tentando tirar o conforto dos cariocas, característicos por jogar com a bola no pé, propondo as ações. Mesmo assim, a equipe de Fernando Diniz conseguiu chegar com perigo logo aos oito minutos, quando Keno escapou pela esquerda e obrigou Rochet a fazer sua primeira defesa.
A resposta veio um minuto depois, com Enner Valencia, que recebeu pela direita e bateu cruzado, parando em Fábio, que fez grande defesa. No entanto, aos 10, Renê cochilou na saída pela esquerda, perdeu para John Arias, que arrancou pela direita, e encontrou John Kennedy no meio, que deixou o matador Germán Cano livre na grande área, para concluir de primeira e abrir o placar.
Seguindo em cima na busca pelo segundo gol para encaminhar o resultado, os cariocas chegaram de novo com Keno, que tabelou com Cano pela esquerda e largou na cara de Rochet, bem posto para impedir o camisa 11 de marcar.
Do outro lado, na busca pelo empate, o Colorado voltou a chegar com Wanderson, aos 25 minutos, que foi acionado em velocidade nas costas de Samuel Xavier e parou em Fábio, que saiu abafando o chute do ponteiro.
Dez minutos depois, em um lance inacreditável, Felipe Melo errou o domínio dentro da área e deu um presente para Valencia, que ao invés de finalizar, tentou escorar para Wanderson, que não chegou a tempo, desperdiçando uma chance única.
Na reta final da primeira etapa, aos 44, Samuel Xavier chegou atrasado em uma dividida com Valencia, que estava em todas as jogadas, e acabou levando o segundo cartão amarelo, sendo expulso.
Logo na sequência, nos acréscimos da etapa inicial, Renê encontrou Hugo Mallo em um cruzamento perfeito, para se redimir após o erro no começo do sair do chão, e deixar tudo igual para a volta do intervalo. confronto, para que o espanhol entrasse por trás da defesa e acertasse um cabeceio certeiro.
No retorno para os 45 minutos finais, os gaúchos voltaram melhor, tirando proveito da vantagem numérica, e pressionando os mandantes para dentro de sua área. Aos 8, Mallo chegou pela lateral-direita, e encontrou Mercado livre para cabecear na frente de Fábio. O zagueiro argentino até fez, mas a bola bateu em sua mão antes de seguir para a rede, forçando o VAR a intervir e anular o gol.
E se esse não valeu, o de Alan Patrick, sete minutos depois, foi para não deixar dúvidas na arbitragem e virar o jogo. O camisa 10 recebeu um passe certeiro de Valencia, que fez um pivô perfeito, e fintou Marcelo com toda sua categoria, para finalizar na sequência e marcar o segundo gol alvirrubro.
Porém, não deixando o ritmo cair, Cano voltou a marcar, aos 33, para empatar o duelo e mostrar seu poder de decisão. O argentino completou um cabeceio de Nino, que subiu livre no escanteio, sem marcação. Com tudo igual no marcador, o Maracanã explodiu para os dez minutos finais, e a festa fluminense ficou ensurdecedora.
Porém, mesmo com todo o barulho, o duelo terminou empatado, sem outras chances de perigo. Antes da partida da volta, o Inter ainda enfrenta o Atlético-MG, fora de casa, no sábado, pelo Campeonato Brasileiro.
Inter (2) Rochet; Hugo Mallo, Vitão (Igor Gomes), Mercado e Renê; Johnny (Rômulo), Aránguiz (Bruno Henrique), Maurício (Dalbert) e Wanderson; Alan Patrick (Lucca) e Valencia. Técnico: Eduardo Coudet
Fluminense (2) Fábio; Samuel Xavier (expulso), Nino, Felipe Melo (Marlon) e Marcelo; André, John Arias, Ganso (Alexsander) e Keno; John Kennedy (Guga) e Cano. Técnico: Fernando Diniz.
Árbitro: Darío Herrera.