Karol Gimenes é ouro e atletas da Sogipa faturam bronze no GP de Zagreb

O Brasil conquistou cinco medalhas no torneio ao todo, liderando o quadro geral de medalhas

Por JC

Esportes - Grand Prix de Judô - Judô - Karol Gimenes
O Brasil encerrou sua campanha no Grand Prix de Judô, em Zagreb, na Croácia, com cinco medalhas. No domingo (20), foram três pódios para atletas brasileiros: um ouro para Karol Gimenes na categoria meio-pesado (78 kg) e dois bronzes para os atletas da Sogipa Rafael Macedo (90 kg) e Leonardo Gonçalves (100 kg). As informações são da Confederação Brasileira de Judô (CBJ).
Com os outros dois ouros conquistados por Willian Lima (66 kg) e Jéssica Pereira (52 kg) na sexta-feira (18), o país liderou o quadro geral de medalhas do GP de Zagreb.

O brasileiro perdeu a semifinal contra o sérvio Aleksandar Kukolj, vice-campeão mundial em 2021, que encaixou dois waza-ari e venceu por ippon. Na disputa pelo bronze, Gonçalves enfrentou o polonês Piotr Kuczera, vice-campeão europeu em 2022. No início combate, Kuczera conseguiu um waza-ari, mas o brasileiro encaixou um ippon que garantiu a medalha. O campeão da categoria foi Kukolj, que venceu o português Jorge Fonseca, bicampeão mundial (2019/21). O pódio foi completado pelo holandês Simeon Catharina.

Próximos compromissos

A delegação brasileira segue para Valência, onde irá se apresentar para um período de treinamento de campo internacional com os principais judocas do mundo nesta segunda-feira (21). Os próximos compromissos dos atletas brasileiros serão o Campeonato Pan-Americano de Calgary, no Canadá, no mês de setembro, e o Grand Slam de Baku, no Azerbaijão, em novembro.