Grêmio perde para o Vasco por 1 a 0 e deixa o G-4 do Brasileirão

Equipes se enfrentaram pela 18° rodada do Campeonato Brasileiro

Por Gabriel Margonar

Resultado tirou o Vasco temporariamente da lanterna da competição
Em jogo de dois tempos distintos, Grêmio perde para o Vasco em São Januário por a 1 a 0 e cai uma posição na tabela. O gol da partida foi marcado por Vegetti. Com este resultado, os cariocas deixam a lanterna do Brasileirão, enquanto os gaúchos caem para a 5° posição.
Para essa partida, Renato Portaluppi não pôde contar com o zagueiro Kanemann e o meia Cristaldo, ambos lesionados. Para substituir Kanemann, o treinador optou por colocar Nathan e desfazer a linha de três zagueiros. Já no lugar de Cristaldo, entrou o atacante Ferreira.
O jogo começou morno e, só aos 9 minutos houve a primeira finalização, com Gabriel Pec, para fora. Dois minutos depois, aos 11, o Grêmio respondeu em ótima finalização de Suárez defendida por Leo Jardim. Após esses dois lances, a partida voltou a ficar lenta, com muitos erros individuais. O Grêmio levava perigo em chutes de fora da área e jogadas individuais, enquanto o Vasco apostava em bolas paradas.
A principal chance da primeira etapa veio com Zé Gabriel, que recebeu livre após rebote de Gabriel Grando, mas chutou desviado para fora. Com erros de ambos os lados, a partida foi para o intervalo empatada em 0 a 0.
O segundo tempo começou mais agitado e, logo aos 2 minutos, Gabriel Pec recebeu na cara do gol, mas foi travado por João Pedro. O Vasco tentava impor seu jogo, enquanto o Grêmio se acuava e demonstrava nervosismo. Portaluppi até tentou colocar o time para frente, promovendo a estreia do argentino Lucas Bersozzi, mas não adiantou muito e, aos 35 minutos, Vegetti marcou o gol solitário da partida para os donos da casa.  Nos acréscimos, ainda deu tempo de Gustavinho errar uma chance clara. Não teve jeito: o Vasco surpreendeu o Tricolor e ficou com os 3 pontos.
O Grêmio agora tem a semana livre para treinos e volta a campo no próximo domingo, às 16h, contra o Fluminense, na Arena.
Vasco 1 Leo Jardim; Robson Bambu, Medel, Léo e Lucas Piton; Zé Gabriel. Praxedes e Paulinho; Gabriel Pec, Orellano e Sebastián.
Grêmio 0 Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Alves, Bruno Uvini e Reinaldo; Villasanti, Carballo, Nathan e Bitello; Ferreira e Suaréz.
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira