Zagueira de Marrocos faz história ao bater a Coreia na 1ª vitória em Copas

O Marrocos venceu a Coreia do Sul por 1 a 0,

Por Folhapress

South Korea's forward #11 Choe Yu-Ri (L) and Morocco's defender #03 Nouhaila Benzina fight for the ball during the Australia and New Zealand 2023 Women's World Cup Group H football match between South Korea and Morocco at Hindmarsh Stadium in Adelaide on July 30, 2023. (Photo by Brenton EDWARDS / AFP)
 A zagueira de Marrocos, Nouhaila Benzina, fez história na madrugada deste domingo (30). Ela se tornou a primeira jogadora a usar um hijab (conjunto de vestimentas da doutrina islâmica) durante jogo de Copa do Mundo Feminina e participou da primeira vitória da seleção árabe na história da competição.

Em partida apitada pela brasileira Edina Alves, o Marrocos venceu a Coreia do Sul por 1 a 0, no Hindmarsh Stadium, na Austrália.

O gol foi marcado pela atacante Jraidi. Foi o primeiro gol marcado pela seleção marroquina na história dos Mundiais.

Com a vitória, Marrocos chegou aos três pontos e assumiu o 3º lugar do Grupo H. Já a Coreia do Sul continua sem pontuar e caiu para a lanterna.

Na última rodada da fase de grupos, o Marrocos buscará a classificação inédita diante da Colômbia, enquanto a Coreia do Sul enfrentará a Alemanha. As duas partidas serão disputadas na quinta-feira (3), às 7h (horário de Brasília).

COMO FOI O JOGO

O gol da vitória do Marrocos foi marcado logo aos 5 minutos, por Jraidi, que cabeceou na bochecha da rede, após cruzamento de Ait El Haj.

Amani quase ampliou o placar para as marroquinas, mas mandou por cima do gol.
A Coreia do Sul teve mais posse de bola e apostou nos cruzamentos para Park, mas só levou perigo em uma cabeçada para fora.

Na etapa final, as sul-coreanas continuaram com muita posse e tentaram pressionar no ataque, mas não acertaram nenhuma bola no alvo e levaram perigo apenas em tentativa de Phair, que mandou rente à trave.

As marroquinas pecaram nas tomadas de decisão nos contragolpes, mas assustaram em duas tentativas, com Redouani, que parou em Kim Jungmi, e com Ayane, que pegou mal na pelota e mandou para fora.